揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
美味しいカリカリホクホク大学芋を揚げずに作りました♪

材料(4人分)

  • さつまいも(安納芋) 500g
  • サラダ油 大さじ3
  • 黒いりごま 大さじ1
  • ⋆砂糖 大さじ4
  • ⋆しょうゆ 大さじ1
  • ⋆水 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきって500w6分電子レンジ加熱して、水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で蓋をして3分、かき混ぜて蓋をして3-4分、さらにかき混ぜて3分加熱する
  3. 3 (ご家庭でお使いのIHやガスによって異なりますので、火加減は調整してください)
    ⋆を混ぜたものを入れて、中火で3分ほど炒めて、黒入りゴマを混ぜたら出来上がり

きっかけ

今回安納芋を使ったのでさらに甘さが増した大学芋になりました

  • レシピID:1890019180
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆかみょん
    ゆかみょん
    2021/02/26 14:54
    揚げない大学芋
    いつも失敗しちゃうのですが、何とかおいしくできました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/02/01 00:25
    揚げない大学芋
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る