揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(安納芋) 500g
- サラダ油 大さじ3
- 黒いりごま 大さじ1
- ⋆砂糖 大さじ4
- ⋆しょうゆ 大さじ1
- ⋆水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきって500w6分電子レンジ加熱して、水気を切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で蓋をして3分、かき混ぜて蓋をして3-4分、さらにかき混ぜて3分加熱する
-
3
(ご家庭でお使いのIHやガスによって異なりますので、火加減は調整してください)
⋆を混ぜたものを入れて、中火で3分ほど炒めて、黒入りゴマを混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件