材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- そいの切り身
- 4〜6
- ネギ
- 1本
- 刻みのり
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、そいを両面焼いていく
-
- 2
-
- 焼き色がついてきたらそいの周りでネギを炒める
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
-
- 4
-
- そいに火が通りネギがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたタレを回し入れる
-
- 5
-
- 照りがでてきたらごはんの上に乗せてタレをかけ、刻みのりを乗せて完成
おいしくなるコツ
そいの下にたっぷりネギを敷くとおいしいです♪
きっかけ
そいが安く手に入ったので