フライパンで簡単!鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
フライパンで皮がパリッと美味し鯖の塩焼きができます

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖全体に塩をまぶして10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮が下になるように中火で4-5分焼く
  3. 3 2を裏返して弱火で4分ほど焼く

きっかけ

おうちで簡単に、フライパンで塩焼き♪ 我が家は炊き込みご飯と合わせて夕飯にいただきました

  • レシピID:1890019105
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 11:36
    フライパンで簡単!鯖の塩焼き
    ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/25 19:00
    フライパンで簡単!鯖の塩焼き
    美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る