フライパンで簡単!鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単!鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b092816a8caee5be8fb6b9a8213587fed38acd05.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鯖全体に塩をまぶして10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとる
-
2
フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮が下になるように中火で4-5分焼く
-
3
2を裏返して弱火で4分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件