フライパンで簡単!鯖の塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鯖全体に塩をまぶして10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとる
-
2
フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮が下になるように中火で4-5分焼く
-
3
2を裏返して弱火で4分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)