豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
子供でも食べやすい、豆腐のハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、600w1分加熱して水切りをしておく
    ⋆キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください
  2. 2 ボウルにひき肉と片栗粉、水切りをした1と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 一口サイズにまるめて、中火に加熱したフライパンで焼く
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして3分焼く
  5. 5 ハンバーグを一旦取り出して、⋆をフライパンにいれ、中火で熱し、ハンバーグを戻して絡めて出来上がり
    (ハンバーグから出てくる油が多い場合は拭き取ってください)

きっかけ

ヘルシーで美味しいハンバーグです

  • レシピID:1890019102
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉照り焼きハンバーグ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る