豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、600w1分加熱して水切りをしておく
⋆キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください - 2 ボウルにひき肉と片栗粉、水切りをした1と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
- 3 一口サイズにまるめて、中火に加熱したフライパンで焼く
- 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして3分焼く
-
5
ハンバーグを一旦取り出して、⋆をフライパンにいれ、中火で熱し、ハンバーグを戻して絡めて出来上がり
(ハンバーグから出てくる油が多い場合は拭き取ってください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません