簡単!白菜大量消費メニュー☆エビと白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
材料4つ、さっとできる時短の一品です!

材料(2人分)

白菜
1/4個
エビ
200g
ごま油
少々
味覇
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンでエビを炒め、一旦取り出します。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切ります。フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分から炒め始めます。その後、葉っぱの部分を加えて炒めます。
  3. 3
    2に1のエビを戻し、味覇を入れて全体にからませて出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷めても美味しく、お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

白菜大量消費のメニューとして作りました!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他の中華料理フライパン一つでできる白菜

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする