ほうれん草入りパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍ほうれん草 80g
- 牛乳 40cc
- バターorマーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ほうれん草、牛乳をハンドブレンダーで攪拌する。
- 2 常温に戻しておいたバターorマーガリンをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 卵を加えて混ぜ、攪拌したほうれん草も加えて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し入れる。
- 5 170度に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
冷凍ほうれん草を買ったけど、子どもがほうれん草が苦手なので、スイーツにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを添えてください♪
- レシピID:1890019098
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません