ほうれん草入りパウンドケーキ★ レシピ・作り方

ほうれん草入りパウンドケーキ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
こみなママ
こみなママ
ほうれん草が嫌いな子どもも美味しく食べられるパウンドケーキにしました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、牛乳をハンドブレンダーで攪拌する。
  2. 2 常温に戻しておいたバターorマーガリンをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵を加えて混ぜ、攪拌したほうれん草も加えて混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し入れる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

冷凍ほうれん草を買ったけど、子どもがほうれん草が苦手なので、スイーツにしてみました!

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを添えてください♪

  • レシピID:1890019098
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキほうれん草牛乳・乳飲料
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る