【簡単レシピ】電子レンジでポーチドエッグ♪♪ レシピ・作り方

【簡単レシピ】電子レンジでポーチドエッグ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
ちょっとご飯やラーメンに合わせたい時に、電子レンジで簡単に作れるポーチドエッグの紹介です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 器に水を入れ、その上から卵を割り入れる。卵黄には爪楊枝で必ず一刺する。600Wのレンジで1分加熱すれば出来上がり♪

きっかけ

手間なく湯煎卵を食べたかったのでレンジで加熱してみました!

おいしくなるコツ

卵黄は爆発防止の為、フォークでも爪楊枝でも必ず一刺しして下さい。

  • レシピID:1890019058
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理電子レンジで作る温泉卵半熟卵
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る