ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
柔らかい唐揚げができます^ ^

材料(2人分)

ムネ肉
一枚
塩麹
大さじ1
生姜チューブ
1センチほど
にんにくチューブ
1センチほど
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    ジップロックにムネ肉を入れたら、塩麹、生姜、ニンニク、醤油を入れたら揉み込んで30分ほど漬けます。
  3. 3
    普段唐揚げを揚げる時と同じように揚げます。塩麹は焦げやすいので注意してください。中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです^ ^

きっかけ

塩麹を買ってみたのでお肉に使いたくて唐揚げにしました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする