簡単!納豆&なめ茸で☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。(茹で時間は指定時間で)
- 2 納豆をよくとき、付属のタレを入れて混ぜます。
- 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切ります。
- 4 お皿にパスタを盛り、納豆、なめ茸、刻み海苔をかけて出来上がりです!
- 5 【追記】アメリカ在住、今回はなめ茸が日系スーパーで売り切れで入手できず、楽天レシピの手作りなめ茸を使用しました。
きっかけ
日本で食べた納豆パスタが衝撃で、自宅で再現しました。なめ茸も好きなので、入れてみたら良いコンビネーションに!
おいしくなるコツ
納豆付属のマスタードの使用は、お好みで。私個人は無しの方が好みです。
- レシピID:1890018966
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2024/02/14 07:09簡単で美味しかったです☆
-
ファントムオペラ2023/01/03 15:56美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ひまわり582022/05/28 16:25美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。