醤油バター焼き餅♡ レシピ・作り方

醤油バター焼き餅♡
  • 約10分
Laon
Laon
醤油バターの香りで食べ過ぎちゃう

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅は熱湯で柔らかく茹でます。
  2. 2 フライパンにバター、醤油、砂糖を入れ温めます。
  3. 3 湯切りしたお餅を②へ入れ絡めながら焼きます。タレが煮詰まってしっかり絡んだら出来上がり。

きっかけ

お餅があったので。

  • レシピID:1890018941
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/11 10:23
    醤油バター焼き餅♡
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る