肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
つぼ
つぼ
ガッツリ系のおにぎりで1つ食べれば満足です

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗1、5杯
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 豚肉 30センチ3枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に大さじ1の焼肉のタレをかけて混ぜる
  2. 2 ご飯を3等分し、ラップを使って俵型に成形したら豚肉を巻く
  3. 3 巻終わりを下にしてフライパンで豚肉に火が通るまでコロコロ返しながら焼く
  4. 4 火が通ったら残りの焼肉のタレを絡ませて完成

きっかけ

ガッツリ系のおにぎりが食べたくて

おいしくなるコツ

おにぎりを固く握ること

  • レシピID:1890018926
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る