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レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2 レシピ・作り方

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春野海
Recipe53

レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2

〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩胡椒
適量
ごぼう
1/2
にんじん
1/4
いんげん
2本
■味付け調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁で開いていく
  2. 2
    裏表塩胡椒する
  3. 3
    にんじんとごぼうは細切り、いんげんは長めのものを鶏肉の上に置く
  4. 4
    ラップ(30cm✖︎20m品)をの上に③を置いて巻いていく
  5. 5
    巻終わり後ラップの両端をしっかり絞り込み、レンジ600w10分加熱させる
  6. 6
    レンジで加熱5分後一旦取り出し、裏面にして再度5分(計10分)加熱
  7. 7
    味付け調味料を混ぜ合わせて⑥を10分間漬けておく
  8. 8
    ⑦を再度レンジで1分加熱
  9. 9
    1分加熱後、一旦取り出して反対側をレンジで再度1分加熱させる
  10. 10
    加熱させれば完成です!

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ レンジの加熱時間は鶏もも肉の状態を見て調整して見てください♪ ・ おせちにもおつまみにも簡単で役立つレシピです!

きっかけ

【色彩効果】 ・ 鶏もも肉タレ(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています ・ ベビーリーフ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理いんげんにんじんごぼう
関連キーワード
鶏もも肉 八幡巻き ごぼう いんげん
料理名
レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2

このレシピを作ったユーザ

春野海 はじめまして、春野海です(〃ω〃) 『食』から心身の豊かさを育み食卓を彩る色彩から『しあわせまかないレシピ』を作成しています 毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始め カラーの知識を活かし食卓を彩りながら『食』を大切にしてみましょう! 他のレシピはこちらから https://tabeiro.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 09:58
おせちが豪華になりました(^。^) 簡単八幡巻うまうま!
TATSUYAママ
いつも、リピありがとうございます〜! 今年も良い料理を沢山作られてくださいね(๑>◡<๑)

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