うなたま丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎ串は串からはずしぬるま湯で表面を洗い流します。
- 2 うなぎをお皿に並べ酒を振りラップをして600wのレンジで1分加熱します。
- 3 たまごは砂糖を混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ混ぜながら火を通します。
- 4 うなぎを食べやすく切りうなぎのタレにくぐらせます。
- 5 残ったタレをご飯に混ぜ器に盛り付けます。たまごとうなぎを載せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/14 19:36Laonちゃん♪夜ご飯にうなたま丼♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
月のおと2021/01/18 20:48Laonさん、こんばんは♪うなぎ丼はみんなに人気ですよね。
おいしかったです。ごちそうさまでした♪