作り方
-
- 1
- 小松菜を良く洗い根元を切り落とし食べやすく切ります。
しめじは根元を切り落とし手で裂いてください。
ツナ缶の油は捨てないでください。
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンに入れて小松菜、しめじを入れて
炒めます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたらツナ、しょうが、しょうゆ、
塩・胡椒を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ油を使う事で節約になります。火をつけると油が跳ねやすいので
火傷に注意してくださいね。
きっかけ
いつもと違う小松菜レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません