アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのしょうが炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
いつもと違う小松菜レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
しめじ
1/2株
しょうが(チューブ)
2cm
しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗い根元を切り落とし食べやすく切ります。
    しめじは根元を切り落とし手で裂いてください。
    ツナ缶の油は捨てないでください。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れて小松菜、しめじを入れて
    炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらツナ、しょうが、しょうゆ、
    塩・胡椒を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ油を使う事で節約になります。火をつけると油が跳ねやすいので 火傷に注意してくださいね。

きっかけ

いつもと違う小松菜レシピです。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする