ハムとキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方
![ハムとキャベツのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82731ecabeb898046db024b385e93ea8107126f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ(半玉)を千切りにする
-
2
調味料を加えて混ぜ合わせる
-
3
②に①を加えてよく混ぜ合わせる
-
4
味にパンチを加える為黒胡椒を加える
-
5
ごまを加える
-
6
ふんわりとラップをかけて600wで2分加熱する
-
7
ハムを加えて混ぜ合わせる
-
8
お皿に盛り付けてかつお節を添えれば完成です
きっかけ
【食材効果】 キャベツ:風邪予防や疲労回復・肌荒れなどに効果があるようです 冷蔵庫に残ったキャベツを使って簡単1品にしてみました!!
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ツナ缶の油を加える方が美味しいです 黒胡椒はたっぷりめにする方がよりパンチが出てうまうまです
- レシピID:1890018723
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- ハムとキャベツのツナマヨ和え
![春野海](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b247b3aa77555180b729b1564787bc6dcac014.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
ハムとキャベツのツナマヨ和え
・
〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜