ハムとキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方

ハムとキャベツのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe 23

ハムとキャベツのツナマヨ和え

〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(半玉)を千切りにする
  2. 2 調味料を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 味にパンチを加える為黒胡椒を加える
  5. 5 ごまを加える
  6. 6 ふんわりとラップをかけて600wで2分加熱する
  7. 7 ハムを加えて混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り付けてかつお節を添えれば完成です

きっかけ

【食材効果】 キャベツ:風邪予防や疲労回復・肌荒れなどに効果があるようです 冷蔵庫に残ったキャベツを使って簡単1品にしてみました!!

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ツナ缶の油を加える方が美味しいです 黒胡椒はたっぷりめにする方がよりパンチが出てうまうまです

  • レシピID:1890018723
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のハムかつお節(鰹節)焼肉のたれ
関連キーワード
キャベツ ハム ツナマヨ 黒胡椒
料理名
ハムとキャベツのツナマヨ和え
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る