材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50グラム
- もやし
- 1/4袋
- にんじん(千切り)
- 少々
- 水菜
- 5本
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 少々
- ☆三温糖
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆すりごま
- 少々
- A酒
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- Aみりん
- 小さじ1/2
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- Aコチュジャン
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
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- 1
- にんじん、もやしは沸騰した湯で1分茹で湯切りします。
-
- 2
- 食べやすく切った水菜と①と☆を混ぜておきます。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら混ぜたAを入れ汁気が無くなるまで炒めます。
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- 4
- 温かいご飯をどんぶりに盛り付け②と③を載せて出来上がり。