豚こま肉でビビンバ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
簡単どんぶり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
50グラム
もやし
1/4袋
にんじん(千切り)
少々
水菜
5本
☆ごま油
小さじ1/2
☆酢
少々
☆三温糖
少々
☆醤油
少々
☆すりごま
少々
A酒
小さじ1
A醤油
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
Aにんにく(すりおろし)
少々
Aコチュジャン
少々
小さじ2
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    にんじん、もやしは沸騰した湯で1分茹で湯切りします。
  2. 2
    食べやすく切った水菜と①と☆を混ぜておきます。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら混ぜたAを入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    温かいご飯をどんぶりに盛り付け②と③を載せて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしにんじん水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 10:44
簡単に作ることができて良かったです。彩りも良くて、美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ちいずちいずさん♪おはようございます(^o^) 野菜もたっぷり食べられるどんぶりですよね。 簡単に出来て嬉しいです♪ レポ下さりありがとうございます(*^ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする