豚こま肉でビビンバ♡ レシピ・作り方

豚こま肉でビビンバ♡
  • 約15分
Laon
Laon
簡単どんぶり

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50グラム
  • もやし 1/4袋
  • にんじん(千切り) 少々
  • 水菜 5本
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆酢 少々
  • ☆三温糖 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりごま 少々
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aみりん 小さじ1/2
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • Aコチュジャン 少々
  • 小さじ2
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 にんじん、もやしは沸騰した湯で1分茹で湯切りします。
  2. 2 食べやすく切った水菜と①と☆を混ぜておきます。
  3. 3 油を熱したフライパンで豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら混ぜたAを入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに盛り付け②と③を載せて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1890018685
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしにんじん水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/04 10:44
    豚こま肉でビビンバ♡
    簡単に作ることができて良かったです。彩りも良くて、美味しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る