【定番レシピ】隠し味あり♪ジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
我が家の隠し味を入れて、ジューシーに仕上げる美味しいハンバーグの紹介です。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
サラダ油(玉ねぎ用)
大さじ3
合挽肉
300g
★ナツメグ
ひとつまみ
★みそ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ3
★塩こしょう
ひとつまみ
★味の素
ひとつまみ
サラダ油(ハンバーグ用)
大さじ5
30cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を注ぎ、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。玉ねぎをボウルに移し、10分程冷ます。
  2. 2
    ボウルに★と合挽肉を入れて、よく揉み合わせる。
  3. 3
    再びフライパンにサラダ油を注ぎ、弱火にかける。2のタネを4等分にし、型を整えてフライパンで焼く。両面に焼き目を付けたら、水を入れ、蓋をし5分焼く。お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めてから、ひき肉に合わせて下さい。 仕上がりにコクが出て美味しくなります。

きっかけ

マヨネーズとみその合わせソースを作ったことがあり、美味しくてハンバーグにいれるようになりました♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎジューシー味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする