なすの出汁煮 レシピ・作り方

なすの出汁煮
  • 約30分
  • 100円以下
しのん♪
しのん♪
他のお料理作ってる間に仕上がります
冷やしても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 150cc
  • 和風だし 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 乱切りしたなすを水と和風だしで煮る
    落し蓋をして、なすがトロトロになるまで弱火でゆっくり煮てください

きっかけ

もう一品欲しいな、という時に思い付きでやってみたら、家人に好評だったので

おいしくなるコツ

和風だしはお味噌汁の倍くらいの量を使ってください

  • レシピID:1890018628
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般なすの煮びたし
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る