少ない材料で♪冷凍ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
冷凍うどんの簡単アレンジレシピです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
ネギ
1本
煮干しえび(乾燥小えび)
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
ふたまわし
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをお皿に載せて
    600w3分30秒。
    (うどんのパッケージに表記されている時間で加熱してください)
    この間に、ネギを小口切りにして、具材を用意しておく。
  2. 2
    うどんをほぐして広げ、ネギと小えびを散らす。
    めんつゆを回しかけ、
    ごま油を軽くかけたら完成☆
  3. 3
    混ぜ合わせながら食べて下さい☆
    味が濃い場合は、水やお湯を少し足して調整してください♪

おいしくなるコツ

刻み海苔や天かすを乗せると、さらに旨味がアップすると思います♪

きっかけ

小海老が残っていたので、冷凍うどんのトッピングにかけてみました☆

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理小エビ干しエビアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする