もやしのチーズ入りチヂミ風♪カリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ピザ用チーズ
- 2手づかみ
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を溶く。塩・胡椒、ピザ用チーズを入れて
混ぜる。
-
- 2
-
- もやしを入れます。気になる方はひげを取ってください。
-
- 3
-
- 底から良く混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れて3の生地を円形に
なるように入れます。
焼き色がついたら裏返して5分位焼いて両面こんがり
焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き色は様子を見て調整してください。
表面が固まったら裏返してくださいね。
好みでケチャップ、ポン酢等で食べてください。
お酒の代わりにお水を入れても良いですよ。
きっかけ
簡単なチヂミが食べたくて。