もやしのチーズ入りチヂミ風♪カリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに玉子を溶く。塩・胡椒、ピザ用チーズを入れて
混ぜる。 - 2 もやしを入れます。気になる方はひげを取ってください。
- 3 底から良く混ぜます。
-
4
フライパンにごま油(分量外)を入れて3の生地を円形に
なるように入れます。
焼き色がついたら裏返して5分位焼いて両面こんがり
焼きます。 - 5 お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
簡単なチヂミが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き色は様子を見て調整してください。 表面が固まったら裏返してくださいね。 好みでケチャップ、ポン酢等で食べてください。 お酒の代わりにお水を入れても良いですよ。
- レシピID:1890018551
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/26 17:56めちゃ美味しかったです!しかも簡単で安い! 入れる具材でバリエーションも広がりそうですね(^^)良いレシピを知りました♪