アプリで広告非表示を体験しよう

免疫腸活。いい香り。簡単すぎる塩麹きのこ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
あまりに簡単で、だけど腸活にもなり、なぜか子どもも食べてました。免疫が下がる時期にもおすすめです。

材料(2〜人分)

カット済みぶなしめじ
1袋(どこのスーパーもだいたい同じ量)
塩麹
ひとたらしかデザートスプーン1杯くらい
ごま油
ひとたらし
黒胡椒
2振りか3振り(お好みで)
あればにんにくチューブ
2㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをレンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。
  2. 2
    あとは、調味料を全ていれて、ふりふりしたら完成です。
  3. 3
    冷凍も可能で、6日くらい大丈夫です。
  4. 4
    ちなみにですが、エノキでも本当におすすめです。豆腐の上に乗せても、美味しいです。

おいしくなるコツ

特にありません。冷えても美味しいです。

きっかけ

いつもの定番を。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
腸活 免疫 ヘルシー レンジ

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする