免疫腸活。いい香り。簡単すぎる塩麹きのこ。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カット済みぶなしめじ
- 1袋(どこのスーパーもだいたい同じ量)
- 塩麹
- ひとたらしかデザートスプーン1杯くらい
- ごま油
- ひとたらし
- 黒胡椒
- 2振りか3振り(お好みで)
- あればにんにくチューブ
- 2㎝くらい
作り方
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- 1
- しめじをレンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。
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- 2
- あとは、調味料を全ていれて、ふりふりしたら完成です。
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- 3
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- 冷凍も可能で、6日くらい大丈夫です。
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- 4
- ちなみにですが、エノキでも本当におすすめです。豆腐の上に乗せても、美味しいです。
おいしくなるコツ
特にありません。冷えても美味しいです。
きっかけ
いつもの定番を。
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