アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭と大葉のおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
甘塩鮭のしょっぱさと脂のおいしさを大葉で引き締めておいしいおむすびです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗3杯
甘塩鮭
1切れ
大葉
5枚
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭はグリルで5分、裏返して2分焼き取り出します。粗熱が取れたら骨と皮を取り除きほぐします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    温かいご飯をボウルにいれ①の鮭と②の大葉を入れ混ぜ合わせます。鮭の塩気が足りなかったらお好みで塩を加え混ぜます。
  4. 4
    3等分に分けおむすびに握って出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/27 10:26
シソルギーの家族のいない日にこっそり…って、1人でゆっくり消費の葉っぱだから枯れ寸、雑穀ごはんで何が何やらですが確実においしい足し算、真似っこしましたゴシソ様っ
johnny_bean
johnny_beanさん また作ってくださり嬉しい♡しそって気付くと枯れ気味あるある♫雑穀ごはんも美味しそうです。 一緒に合わせてくださり素敵レポありがとです
2020/11/16 21:33
おいしかったです♪
ジョンとポーク
ジョンとポークさん♪こんばんは(^-^) 大葉と鮭がたっぷり入っていて美味しそう~♪ 作って下さりレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする