彩り鮮やか☆エビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
びブロッコリーとパプリカの色合いが鮮やか!

材料(2人分)

エビ(冷凍)
ふたつかみ分
青梗菜
2束
レッドパプリカ
1個
ブロッコリー
1束
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    エビは調理開始前に常温で解凍しておきます。
  2. 2
    青梗菜、パプリカ、ブロッコリーを一口サイズに切ります。ブロッコリーとお水少々(分量外)はタッパーに入れて、レンチンします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、青梗菜の茎の部分とパプリカから炒めます。火が通ったら、エビを追加して炒めます。その後、青梗菜の葉の部分を入れます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩こしょう、ウェイパーを加えて味付けをします。その後、ブロッコリーを加えて、軽く混ぜて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に炒めると、崩れてボロボロする事もるので、レンチンで固さを取り、最後に合わせています。

きっかけ

エビを使った中華炒めを作る際、色合いも考えて野菜をチョイスしました☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理簡単夕食パプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする