彩り鮮やか☆エビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは調理開始前に常温で解凍しておきます。
- 2 青梗菜、パプリカ、ブロッコリーを一口サイズに切ります。ブロッコリーとお水少々(分量外)はタッパーに入れて、レンチンします。
- 3 フライパンに油を熱し、青梗菜の茎の部分とパプリカから炒めます。火が通ったら、エビを追加して炒めます。その後、青梗菜の葉の部分を入れます。
- 4 全体に火が通ったら、塩こしょう、ウェイパーを加えて味付けをします。その後、ブロッコリーを加えて、軽く混ぜて出来上がりです!
きっかけ
エビを使った中華炒めを作る際、色合いも考えて野菜をチョイスしました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一緒に炒めると、崩れてボロボロする事もるので、レンチンで固さを取り、最後に合わせています。
- レシピID:1890018317
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません