とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 きゅうりはよく洗い両端を切り落としたら薄切りにします。
- 2 ボウルに①と塩入れ軽く混ぜ、数分置きます。
- 3 出てきた水分を捨てます。ポリ袋へきゅうりを入れ封をして冷蔵庫へ。3日持ちます。
-
4
使う時はそのまま軽く水分を絞って。
食べてみてしょっぱさを感じたら水に数分さらした後、軽く絞って使用します。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/10/04 17:00Laonさん♪とりあえず♪٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
あけぼのマジック2024/10/02 06:55美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
今月も宜しくお願いします♡ -
ちいずちいず2020/11/15 16:16きゅうりの塩揉みにはいつもザルを使っていたのですが、これならザルを洗う手間が省けますね。そのまま保存もできるなんて便利ですね。
(〃´ー`〃人)