とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡ レシピ・作り方

とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡
  • 5分以内
Laon
Laon
とりあえず塩もみしておけば色々使えて便利

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い両端を切り落としたら薄切りにします。
  2. 2 ボウルに①と塩入れ軽く混ぜ、数分置きます。
  3. 3 出てきた水分を捨てます。ポリ袋へきゅうりを入れ封をして冷蔵庫へ。3日持ちます。
  4. 4 使う時はそのまま軽く水分を絞って。
    食べてみてしょっぱさを感じたら水に数分さらした後、軽く絞って使用します。

きっかけ

ちょこっと使った後にとりあえずこの方法で保存しています。

  • レシピID:1890018316
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/04 17:00
    とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡
    Laonさん♪とりあえず♪٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/02 06:55
    とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    今月も宜しくお願いします♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/15 16:16
    とりあえず♪きゅうりの塩もみ♡
    きゅうりの塩揉みにはいつもザルを使っていたのですが、これならザルを洗う手間が省けますね。そのまま保存もできるなんて便利ですね。
    (〃´ー`〃人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る