大根茎入りのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の茎はよく洗い泥を落とします。
- 2 大根の茎は粗めのみじん切り、大根は皮を剥き短冊切りに、皮は細く切ります。
- 3 鍋に2カップの水、大根の茎と皮を入れて煮立てます。
- 4 大根を入れ柔らかくなるまで煮たらだしの素、味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
#すいかちゃん2023/03/21 16:06いつも捨ててました。もったいないことをしてました。とてもおいしかったです。レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
はじゃじゃ2022/06/16 23:43栄養がある茎も美味しく食べられ嬉しいです♪
レシピありがとうございます☆ -
あけぼのマジック2022/06/15 00:47大根の葉、ちょこっとついてるの、彩りに使えて、私も捨てられません!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/10/16 12:55Laonさん、こんにちは✨お昼に、大根と、家の大根葉で作ってみました♥️大根と葉の間の部分で栄養満点ですね♪
素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)