お刺身のツマDEもっちりお焼き♪海苔とともに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomatocheese
お刺身のツマ大根を大葉とマヨで和え、海苔を載せたお焼き風にしました(*^^*)
ヘルシーだけどもちもちして満足感たっ
ぷり、食べ応えありで美味しいです(^.^)

材料(2人分)

刺身のツマ(大根)
150g
大葉
5枚くらい。好きなだけ
海苔
載せたいだけ
マヨネーズ
大1
豆乳
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    材料すべてを混ぜます。
    油を敷いたフライパンで、一口大の大きさでまず片面焼きます。
  3. 3
    上に海苔を載せ、下面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4
    2、3分ずつ焼けたらできあがり♪
    お好みでお醤油や、ポン酢、更にマヨネーズONで召し上がれ。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、海苔、片栗粉がポイントです。もちもち、コクが出ます。マヨネーズ好きな方は多めにどうぞ♪ 大根は切らずにそのままで大丈夫です。

きっかけ

余ったお刺身のツマ(大根)を何とかしたくて。湿った海苔も良い仕事してくれました。 チーズなども合うと思います。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tomatocheese 節約目指しがんばります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする