じゃがいもと豆♡簡単煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豆♡簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
煮崩れしやすいじゃがいもと旬の野菜の炊き合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは好みの大きさに切り水に浸ける。
    豆は両端を折り筋を取る。
    はんぺんは一口大に切る
  2. 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かし豆をサッと茹でる。
  3. 3 はんぺんを入れたザルに豆をお湯ごとあける(油抜きを兼ねて)
  4. 4 フライパンに●を入れて味を調え③を入れて蓋をし中火にかける。
  5. 5 豆が柔らかくなったら煮汁をフライパンに残して器に盛る。
  6. 6 ⑤の残った煮汁にじゃがいもの水気を切って加える。
  7. 7 落し蓋と上蓋をし中火で煮る。
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったら器に盛り煮汁をかける。
  9. 9 いも 豆 煮物部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-9-26

きっかけ

豆など加熱時間が違う素材と煮崩れしやすいじゃがいもは別に煮ます。

おいしくなるコツ

豆以外の野菜でも応用できます。 具材やダシ汁の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1890018216
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 煮物 豆 煮物 じゃがいも 豆 煮物 いんげん 煮物
料理名
じゃがいもと豆★簡単煮物
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る