簡単 時短でできる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんくす
簡単に美味しく野菜とお肉がとれて栄養満点です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150グラム
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
人参
半分
こんにゃく
半分
ゴボウ
1本
白菜
2~3枚
だしの素
小さじ1
ごま油
適量
みそ
お玉1
800~900ml

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    人参、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく、白菜も食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもと人参は、レンジでチンして下茹でしておくと、あっという間に柔らかくなるのでおすすめです。
  3. 3
    ごま油をひいてお肉、野菜の順で炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、お水、だしの素をいれ具材が柔らかくなったら、お味噌を入れて完成です✨

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、お肉と野菜が馴染んで、簡単に美味しくできます。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べれて、どんな野菜でも美味しく食べられます✨

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/18 20:27
今季初の豚汁です レシピ参考にさせて頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
2020/09/16 11:46
簡単でおおしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
作って頂きありがとうございます✨ 汁物は、野菜もお肉も手軽に食べれていいですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする