アメリカから☆ズッキーニのパウンドケーキ レシピ・作り方

アメリカから☆ズッキーニのパウンドケーキ
  • 1時間以上
Honeybee
Honeybee
ズッキーニをベーキングに使うのは意外ですが、アメリカでは定番レシピとなっています☆

材料(1パウンド型人分)

  • ズッキーニ(小) 2本
  • ☆たまご 2個
  • ☆ココナツオイル 1/3カップ
  • ☆アーモンドミルク 1/4カップ
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • ★フラワー 1 3/4カップ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ベーキングソーダ 小さじ1.5
  • ★シナモン 小さじ1.5
  • ★ナツメグ 少々
  • ★砂糖 1/2カップ
  • くるみ(刻んだもの) 1/2カップ+トッピング分

作り方

  1. 1 ズッキーニをおろし器ですります。
  2. 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 別のボールに★の材料をすべて入れ、全体を混ぜます。
  4. 4 3に2を少しずつ入れ、ゴムべらで混ぜます。その後、ズッキーニ、くるみを入れて混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、4の生地を流し入れます。
  6. 6 200度に熱したオーブンで45〜50分焼きます。
    焼き時間はご使用のオーブンで調整してください。
    くるみをトッピングして焼いています。無しでも大丈夫です。

きっかけ

ズッキーニをお菓子に使うのは、不思議な感じですが、アメリカではダイエット向けにもなるお菓子で有名です。ぜひ一度食べてみてください!

おいしくなるコツ

中央に楊枝を指して、生地がついてこなかったら、焼き上がりです。ご使用のオーブンで焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1890018119
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のヘルシー食材低カロリーお菓子簡単お菓子ズッキーニ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る