【簡単レシピ】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
ゴーヤチャンプル以外のレパートリーに♪
塩をかけたり、マヨネーズにつけたりすると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
2本
塩(苦味取り用)
大さじ1
水(苦味取り用)
1000cc
★天ぷら粉
100g
★水
160cc
★あおさ
10g
サラダ油
300cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切る。
    実をスプーンですくって処理する。
    ゴーヤを半月切りにして、塩と水を合わせたボウルに20分浸す。その後、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜる。
    そこに1のゴーヤを浸す。
    厚底鍋にサラダ油を入れて、180度に熱する。
    ゴーヤを入れて、カリッと揚げたら美味しいゴーヤ天ぷらの完成♪

おいしくなるコツ

好みで、あおさの量を調整すると美味しくなります♪

きっかけ

ゴーヤチャンプ以外のレパートリーを考えた結果、天ぷらにしてみました。美味しかったので、レシピに♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 19:04
チャンプルに飽きたので♩美味しかったです!!
ただのにった
そうですよね!チャンプルのレパートリーだけだど飽きちゃいますよねd( ̄  ̄) 美味しいと言って頂けて嬉しいです♪ また是非!!本当にありがとうございました♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする