【簡単レシピ】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

【簡単レシピ】ゴーヤの天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
ゴーヤチャンプル以外のレパートリーに♪
塩をかけたり、マヨネーズにつけたりすると美味しいです♪

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 塩(苦味取り用) 大さじ1
  • 水(苦味取り用) 1000cc
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 160cc
  • ★あおさ 10g
  • サラダ油 300cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切る。
    実をスプーンですくって処理する。
    ゴーヤを半月切りにして、塩と水を合わせたボウルに20分浸す。その後、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜる。
    そこに1のゴーヤを浸す。
    厚底鍋にサラダ油を入れて、180度に熱する。
    ゴーヤを入れて、カリッと揚げたら美味しいゴーヤ天ぷらの完成♪

きっかけ

ゴーヤチャンプ以外のレパートリーを考えた結果、天ぷらにしてみました。美味しかったので、レシピに♪

おいしくなるコツ

好みで、あおさの量を調整すると美味しくなります♪

  • レシピID:1890018111
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物天ぷら
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/17 19:04
    【簡単レシピ】ゴーヤの天ぷら
    チャンプルに飽きたので♩美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る