簡単フライパンでさつまいも入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、☆印の材料を混ぜたタレに15分浸ける
- 2 さつまいもは7㎜程の幅に切りラップで包みレンジで4分程加熱する
-
3
野菜を切っておく
人参は半分に切って5㎜程の厚さに切る
玉葱は7㎜程の厚さに切る。
キャベツはざく切りにする - 4 フライパンにゴマ油を引き人参、玉葱、キャベツの順にしんなりするまで炒める
- 5 野菜がしんなりしたら①の鶏肉と②のさつまいもも入れ、野菜とタレを絡め、蓋をして中火で10分加熱する
- 6 とろけるチーズをのせ再度1~2分蓋をしてチーズがとければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません