簡単フライパンでさつまいも入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
![簡単フライパンでさつまいも入りチーズタッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47760072dde4637fb09eff225f96b64022c527e2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、☆印の材料を混ぜたタレに15分浸ける
- 2 さつまいもは7㎜程の幅に切りラップで包みレンジで4分程加熱する
-
3
野菜を切っておく
人参は半分に切って5㎜程の厚さに切る
玉葱は7㎜程の厚さに切る。
キャベツはざく切りにする -
4
フライパンにゴマ油を引き人参、玉葱、キャベツの順にしんなりするまで炒める
-
5
野菜がしんなりしたら①の鶏肉と②のさつまいもも入れ、野菜とタレを絡め、蓋をして中火で10分加熱する
-
6
とろけるチーズをのせ再度1~2分蓋をしてチーズがとければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません