パリッとジューシーなチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は 余分な皮や、脂肪を取り除き、皮目にフォークなので穴を開ける。
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- 2
- ポリ袋に入れ、酒、塩を入れて10分ほど置く。
グリルに火をつけ予熱する。
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- 3
- 片面焼き→皮を下にして10分。ひっくり返して5分。
両面焼き→皮を上にして10分。
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- 4
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- トマトソースにも合います。
レシピ 1890018022
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- 5
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- バター&わさび醤油も美味しいです。
おいしくなるコツ
グリルやお肉の厚みによって焼き時間が異なります。
きっかけ
オーブンより手軽に作りたくて。
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パリッと焼けた皮も美味しい!
簡単すぎるのに、レストランのメインのような豪華さがあります。
そのままでも、お好みのソースでも♪