ズッキーニで作る☆カリカリお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
外かカリカリ☆中はモチモチ☆ズッキーニがお焼きに変身!

材料(25cm人分)

ズッキーニ
1本
ひとつかみ
カニカマ
2本
片栗粉
大さじ3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニをすりおろし器または包丁で千切りにします。ボールに入れて、塩を入れ、10分放置します。水分が出ても捨てる必要はありません。
  2. 2
    1に片栗粉とカニカマ(手で裂くか包丁で切ったもの)を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の生地を薄目にひきます。
  4. 4
    中弱火で少し焦げ目がつくくらいに焼き、裏返してもう片面も焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎると塩っぱくなりますので、ひとつかみで十分です。カニカマの他にエビやシーフードミックスも合います。お好みでポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

韓国レストラン食べた、韓国ズッキーニのチヂミをベースにしたレシピです。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニおやき片栗粉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする