ズッキーニで作る☆カリカリお焼き レシピ・作り方
材料(25cm人分)
作り方
- 1 ズッキーニをすりおろし器または包丁で千切りにします。ボールに入れて、塩を入れ、10分放置します。水分が出ても捨てる必要はありません。
- 2 1に片栗粉とカニカマ(手で裂くか包丁で切ったもの)を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を薄目にひきます。
- 4 中弱火で少し焦げ目がつくくらいに焼き、裏返してもう片面も焼いて出来上がりです!
きっかけ
韓国レストラン食べた、韓国ズッキーニのチヂミをベースにしたレシピです。
おいしくなるコツ
塩を入れ過ぎると塩っぱくなりますので、ひとつかみで十分です。カニカマの他にエビやシーフードミックスも合います。お好みでポン酢をつけても美味しいです。
- レシピID:1890018001
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません