ズッキーニで作る☆カリカリお焼き レシピ・作り方

ズッキーニで作る☆カリカリお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
外かカリカリ☆中はモチモチ☆ズッキーニがお焼きに変身!

材料(25cm人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをすりおろし器または包丁で千切りにします。ボールに入れて、塩を入れ、10分放置します。水分が出ても捨てる必要はありません。
  2. 2 1に片栗粉とカニカマ(手で裂くか包丁で切ったもの)を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を薄目にひきます。
  4. 4 中弱火で少し焦げ目がつくくらいに焼き、裏返してもう片面も焼いて出来上がりです!

きっかけ

韓国レストラン食べた、韓国ズッキーニのチヂミをベースにしたレシピです。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎると塩っぱくなりますので、ひとつかみで十分です。カニカマの他にエビやシーフードミックスも合います。お好みでポン酢をつけても美味しいです。

  • レシピID:1890018001
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニおやき片栗粉100円以下の節約料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る