材料(2人分)
- 親鳥モモ肉
- 250グラム
- ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 親鳥は1センチから1.5センチ幅に切ります。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油を引き、親鳥を皮目から焼きます。
-
- 4
-
- ある程度炒まったら、ネギ、塩、黒胡椒、ごま油、レモン汁を入れて、肉に火が通るまでしっかり炒めて完成です!
おいしくなるコツ
味付けはしっかり目です。酸っぱめがお好きな方はレモン汁を大さじ1に増やしてみてください!
我が家では炒めたもやしの上にお肉を乗せて、野菜も一緒にもりもり食べています。
きっかけ
かしわ好きの夫の為に。我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません