【簡単レシピ】なすとキノコの和風醤油パスタ レシピ・作り方

【簡単レシピ】なすとキノコの和風醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
キノコとなすが入った和風パスタです。
簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    しめじ、しいたけ、なすを食べやすいサイズに切る。
    パスタを茹でてる間、熱したフライパンにゴマ油を敷き、キノコ、ナスを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 茹でたパスタと★を入れて、更に炒める。
  3. 3 お皿に移せば完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で調理してみました!

おいしくなるコツ

キノコの水分が飛ぶまで、しっかりと炒めることがポイントです♪ 水を飛ばさないと、食感が良くなくなります。

  • レシピID:1890017931
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他調味料きのこパスタ和風パスタ
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る