カロリー控えめ即席❗️レンコンで彩りバケット⭐ レシピ・作り方
材料(1(4つ)人分)
作り方
-
1
蓮根を5mm位に切り、レンジで30秒加熱→オーブントースターで1分(火力によるので焦げないように注意!)加熱します。
※フライパンにオリーブオイルで加熱しても良いです! -
2
蓮根の粗熱が取れたらカマンベールチーズ1欠片の半分、同じ位にカットしたアボガド、スモークサーモン1枚、最後に水菜を乗せます。
※蓮根を冷ます間にカット - 3 上からオリーブオイルと塩胡椒を散りばめできあがり⭐
きっかけ
炭水化物抜きで考え、バゲットの代わりに蓮根でも良いのでは?と思って作りました⭐
おいしくなるコツ
スモークサーモンじゃなくて、生ハムでも美味しいです❗️ 野菜は水菜以外にも、ベビーリーフやブロッコリースプラウト、カイワレとかでも。
- レシピID:1890017911
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません