あつくっく プチトマトのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プチトマトの下部に爪楊枝を刺して穴をあける
- 2 プチトマトを沸騰したお湯に15秒ほど入れてザルにあげ冷水につけて湯むきする
-
3
水気をきった湯むきプチトマトをポリ袋に入れて*を加え、袋の口をしばる
袋のままプチトマト全体がつかる容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす - 4 盛り付けてお好みできざみ大葉をかけて完成です
きっかけ
買ったのが思ったより酸味のあるトマトだった時に作りました
おいしくなるコツ
水にさらした玉ねぎのみじん切りを一緒に漬けたり、 釜揚げしらすを乗せても○です
- レシピID:1890017905
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません