あつくっく プチトマトのポン酢漬け レシピ・作り方

あつくっく プチトマトのポン酢漬け
  • 5分以内
あつくっく
あつくっく
液に漬けて冷蔵庫で30分冷やしたら完成の簡単なトマトのポン酢漬けです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトの下部に爪楊枝を刺して穴をあける
  2. 2 プチトマトを沸騰したお湯に15秒ほど入れてザルにあげ冷水につけて湯むきする
  3. 3 水気をきった湯むきプチトマトをポリ袋に入れて*を加え、袋の口をしばる
    袋のままプチトマト全体がつかる容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
  4. 4 盛り付けてお好みできざみ大葉をかけて完成です

きっかけ

買ったのが思ったより酸味のあるトマトだった時に作りました

おいしくなるコツ

水にさらした玉ねぎのみじん切りを一緒に漬けたり、 釜揚げしらすを乗せても○です

  • レシピID:1890017905
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトトマト全般トマトサラダポン酢しそ・大葉
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る