あつくっく 豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に酒と塩胡椒を揉み込んで10分ほどおく
- 2 豆腐をキッチンペーパー(必ず耐熱用を使う)で包み、レンジで500w2分30秒加熱する
- 3 *を混ぜておく
- 4 木綿豆腐をお好きな食べやすい大きさに切って豚バラ肉を巻き、片栗粉をまぶす
-
5
フライパン肉巻き豆腐の肉の巻き終わりを下にして中火で焼く
焼き色がついたらひっくり返してしばらく焼く - 6 だいたい焼き色がついたら余分な油が出ていたら拭きとり、混ぜておいた*を加えてとろみがつくまでゆすりながら絡める
- 7 皿に盛り付けて残ったタレをかけてお好みで白ごまをかけて完成です
きっかけ
ボリュームが欲しいけどカロリーも気になる時に作りました
おいしくなるコツ
今回細長く切りましたが正方形でも○です 辛みが欲しい時は一味をかけたりタレに赤唐辛子の輪切りを加えて下さい
- レシピID:1890017904
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンまま2021/07/23 18:28作ってみました
すごく美味しくできて、見栄えも綺麗にできました!簡単にささっとできてとてもよかったです
ありがとうございます、いつも応援しています
コスパの良い肉巻きです