豚バラ肉、茄子、ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切って、水につけてアク抜きをします。
- 2 ピーマンは細切りにします。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱します。豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 茄子も入れ、茄子が少ししんなりするまで炒めます。
- 6 ピーマンを入れて炒めます。
- 7 茄子が柔らかくなるまでしっかりと炒めたら・・・
- 8 ★の調味料をすべて入れて、少しグツグツ煮たら出来上がりです!
きっかけ
毎年夏になると実家から茄子とピーマンがたくさん届くので、それらを消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は少し焦げ目がつくまでしっかりと炒めてください。また、茄子は固いと美味しくないので、柔らかくなるまでしっかりと炒めてくださいね。
- レシピID:1890017748
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/08 07:51美味しい~!ご飯めっちゃ進みました❤夫にも好評✨感謝です<(_ _)>