上白糖で 梅ジュース レシピ・作り方

上白糖で 梅ジュース
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
氷砂糖をわざわざ用意しなくても、上白糖で作れます!
出来上がったシロップは、水や炭酸で割って飲んでください!夏バテ防止に(^^)

材料(1人分)

  • 青梅 1キロ
  • 砂糖 700g
  • 100cc

作り方

  1. 1 青梅をよく洗い、1〜2時間ほど水につけておく(アク抜き)
  2. 2 ザルにあけ、爪楊枝などを使い、ヘタをとったら、水分を拭き取る
  3. 3 消毒した保存容器に梅と砂糖を交互に入れる
    最後に酢をかける
  4. 4 冷暗所に置き、毎日瓶をゆすり、水分が出てくるのを待つ
  5. 5 1週間経ちました

きっかけ

簡単に作れるので

おいしくなるコツ

使う砂糖によって味が変わるので、自分好みの味を探すのも楽しいですよ(^^)

  • レシピID:1890017726
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る