【簡単おつまみ】餃子の皮で、ポテトチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗って、皮を剥く。一口サイズに切って、
500w〜600wの電子レンジで5〜6分温める。 -
2
ジャガイモの硬さが無くなるまで潰し、●を入れて混ぜる。
※ここで味見♪
薄味なら、バターやマヨネーズで調整! -
3
ジャガイモ生地をお団子サイズに丸くする。
中にチーズをひとつまみ入れて、包む。 - 4 餃子の皮で3.を包む。
-
5
フライパンを弱火で熱する。
サラダ油を少量流し入れる。 -
6
ポテト餃子を入れる。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。片面ずつ、約1〜2分位が目安!! -
7
お皿にキッチンペーパーを敷いて、盛り付け♪
★のディップソースを合わせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ファントム&ファントム
数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^
節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^
料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪
フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるる's kitchen ☻*2020/07/16 23:06一個で満腹感もあるけど食欲も出る!^_^蒸し餃子風になってしまいましたが、お芋のほくほく感がすごくあっておいしかったです。今度は焼き餃子にも挑戦したいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)