【簡単おつまみ】餃子の皮で、ポテトチーズ揚げ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】餃子の皮で、ポテトチーズ揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
おつまみや、おやつとして簡単に作れます♪

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • 餃子の皮 25〜30枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●バター 大さじ2
  • ●塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ★ウィスターソース(ディップ用) 大さじ2
  • ★ケチャップ(ディップ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、皮を剥く。一口サイズに切って、
    500w〜600wの電子レンジで5〜6分温める。
  2. 2 ジャガイモの硬さが無くなるまで潰し、●を入れて混ぜる。

    ※ここで味見♪
    薄味なら、バターやマヨネーズで調整!
  3. 3 ジャガイモ生地をお団子サイズに丸くする。
    中にチーズをひとつまみ入れて、包む。
  4. 4 餃子の皮で3.を包む。
  5. 5 フライパンを弱火で熱する。
    サラダ油を少量流し入れる。
  6. 6 ポテト餃子を入れる。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。片面ずつ、約1〜2分位が目安!!
  7. 7 お皿にキッチンペーパーを敷いて、盛り付け♪
    ★のディップソースを合わせたら完成♪

きっかけ

ジャガイモが好きで、おつまみを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

チーズの種類を変えてみても美味しいです♪

  • レシピID:1890017681
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるる's kitchen ☻*
    はるる's kitchen ☻*
    2020/07/16 23:06
    【簡単おつまみ】餃子の皮で、ポテトチーズ揚げ
    一個で満腹感もあるけど食欲も出る!^_^蒸し餃子風になってしまいましたが、お芋のほくほく感がすごくあっておいしかったです。今度は焼き餃子にも挑戦したいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る