カルシウムたっぷり!しらす入りのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!しらす入りのふわふわ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆ1972
まゆ1972
しらすの味がよく感じられ、ふわふわで柔らかい卵焼きになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルの中に卵を割ります。しらす、ヨーグルト、醤油、味の素を入れて、しっかりと混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を流しクッキングペーパーで敷きます。火は中火にして、1を少しずつ流します。
  3. 3 1を流したら、大葉を真ん中に広げて焼きます。1分くらい立ったら、フライ返しで1/3ずつ折ってひっくり返していきます。
  4. 4 1/3ずつ折ったら、それから1分くらい表と裏をひっくり返しながら焼いていきます。丁度良い焼き加減になったら出来上がりです!

きっかけ

しらすとヨーグルトでカルシウムが取れるかな?と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

隠し味にヨーグルトを入れてみました。ヨーグルトにも少し甘みが感じられると思います。

  • レシピID:1890017580
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る