カルシウムたっぷり!しらす入りのふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルの中に卵を割ります。しらす、ヨーグルト、醤油、味の素を入れて、しっかりと混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を流しクッキングペーパーで敷きます。火は中火にして、1を少しずつ流します。
- 3 1を流したら、大葉を真ん中に広げて焼きます。1分くらい立ったら、フライ返しで1/3ずつ折ってひっくり返していきます。
- 4 1/3ずつ折ったら、それから1分くらい表と裏をひっくり返しながら焼いていきます。丁度良い焼き加減になったら出来上がりです!
きっかけ
しらすとヨーグルトでカルシウムが取れるかな?と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
隠し味にヨーグルトを入れてみました。ヨーグルトにも少し甘みが感じられると思います。
- レシピID:1890017580
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/11/01 10:47とっても美味しかったです♪(*^▽^*)
レシピありがとうございます♬ -
アルプスの乙女2020/12/16 20:42まゆ1972さん
今晩は~♪
カルシウム補給と
大葉の彩りよく
ふんわりと仕上がり
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡